Осень в горах

Крадется тихо в горы осень,
Листву малюя…желтизной.
И моросящий дождик косит,
Печаль, что на душе…со мной…

Вечнозеленость хмурых елей,
Надежду на любовь дает.
На ту, что в жизни …не успели,
Что сердце в даль,- опять завет…

Трава, подернутая охрой,
Как старый, выцветший ковер.
И, в домиках закрыты …окна,
Прохладою, с недавних пор…

Печально это межсезонье,
Хотя, полшага до зимы.
Здесь скоро все в снегах утонет,
Укрывши лыжников …сонмы*

сонмы*-толпа

сентябрь 2024


Рецензии