Мамины глаза

Годы шли, летели,
Будто бы не наши,
Словно листья календарь
Осыпал в раз.
И с семейного
Обычного портрета
Уже смотрят слишком много
Взрослых глаз.

Дочь сама уже
Морщинки рада спрятать,
Сын в висках уже
Не скроет седины.
Только мамины глаза
Еще теплее,
И еще тревожней
Видятся им сны.

Закружил сентябрь снова
Танцем рыжим,
Вновь отмерен датой
Этой жизни ход.
Только мамины глаза
Еще теплее
И так молят уберечь нас
От невзгод.

Сколько будет еще
Этих дней осенних,
С солнцем иль дождями
Будут сентябри.
Все не страшно
И все очень поправимо,
Пока мамины глаза
Еще теплы.


Рецензии