Тень облака...

Тень облака, и под его пятой
Прижаты краски лета, те, что осень
Ещё щадит, а листья... Их не сбросить,
Не грубой силой или же не той
К которой нарочито безучастны.
Судьбой её зовут, и это часто
Отчасти правда, в большей мере  - лень
Себя менять, других ценить обличье.
Но что же осень? Как всегда, приличье
Она блюдёт. Владеет без прикрас.
Так со счетов бросая время нас,
Своим неволит. Сетуем - не боле.
И кое-как справляясь с жизни болью,
Мы счастья ищем, да всегда не в том.
Себя закрыв на все замки, как дом,
Бросаем. Заколоченные окна
Дождей слезами станут стынуть, мокнуть,
Но нам поверить в то что жизнь одна,
Как выпить чашу полную, до дна,
И мучиться, однако ж, сильной жаждой.
Случится то со всяким лишь однажды...

Чаинками по небу - птичьи стаи.
Едва начавшись, день почти что стаял.


Рецензии