Неужели годы, власть имеют? силу?? отобрали нужную

                сентябрь-2024

    "Неужели годы, власть: имеют? силу??
    отобрали нужную, мне по жизни: Ксиву!
    И брожу теперь, я, братцы, без: мандата!!
    то ли: поп-расстрига? то ли: бесноватый??

     отлученный кармой, былой: благодати...
     Раньше то, был: докой! а теперь: писатель!!??
     частью был: картеля. и: конгломерата!!!
     А теперь, Кольчужка, чтой то: маловата...

      не спортсмен. не мусор. не блатной, детина!
      пью, одну лишь: воду. не коньяк-текилу!!
      и строчу: не оды. а, творческие: бредни!!!
      а когда-то: Перлил... Банковал! Намедни.

       Был бы, я: чиновник? собирал: откаты!
       на авто с шофёром. квоты: Освоянты!!
       или, (того круче) среди, ветвей власти!!!
       Чур меня. Тьфу. К ночи, не нужны: напасти...

        я, молитвой: множу! Словом: будоражу!!
        заменяю, с Богом: зависимость-пропажу!!!
        есть в душе: запасы... океан и боле!
        открываю, свой: Сезам!! примеряю: ро-ли!!!

          Я? почти: кудесник... маг-рекомендатор!
          от литературы: депутат-Сенатор!!
          слов благих: наперсник. поля: арендатор!!!
          сих, произведений, ювелирных: ав-тор...

           Да: творец и гений. невидимого: фронта!
          создаю: миры-сю-же-ты!! привлекаю: фронду!!!
           всё нагромождение, духа: материализуя...
          Ни о Чем, (по натуре), братцы: не тоскую!

           потому что, ныне??? я - вершитель: су-деб!!
           все мои, герои - врач, Шахтёр, хорунжий.
           адвокат и слесарь. мент. зэчара. плотник.
           Фермер. прощелыга, аферист и скотник!

           жизнью беспокойной: полны!! дикой: страсти!!!
            счастия: Искатели... же-ла-те-ли: власти!
            любви: рабы. жмоты. хитрецы-под-лю-ги!!
            Ну, люди: как люди!!! крадуны-аферюги...

             ветер, листья: носит. Октябрь: подступает.
             что там, дальше: будет? Ведь, Никто: не знает!
             Зорко в дымку смотрит, ручкой, Седой: Автор!!
             то ли: маг-волшебник? то ли: медиатор??


Рецензии