Последнее письмо

Последнее письмо с пометкой "грусть",
Где в адресной строке: "любовь убита",
Читаешь, через слезы, "не
вернусь",
Незабываемое буднями забыто.

Последние два слова: "Я любил!"
Любил так сильно, что немели пальцы,
Когда в стихах я своё сердце подарил,
Хмелея без вина в любовном вальсе.

Забыто и не плещется в груди,
У одного.
Другой - горит в золу, горит до пепла,
И хочется писать: "Не уходи",
Но как писать, коль вера не согрета?

Вновь буквы набирает трезвый мозг,
Анализируя, что хорошо, что плохо,
Что так хотелось, что так не срослось,
Ища ту грань без фальши и подвоха.

И вот письмо. Последнее письмо.
Когда не хочется, чтоб буквы в строй ложились,
Ты пишешь, понимая - не оно,
В надежде крохотной, тебя чтоб не забыли.

И, вместо цифр, в индекс ставишь "пусть",
Пусть недосказанное в двух словах - сгорает.
В письме ты отправляешь свою грусть...
Последнюю.
И рвешь письмо
Никто пусть не узнает.


Рецензии