Вот и сказаны все слова

Вот и сказаны все слова,
И твои, и мои.
В расставании нет добра,
В связке боль с "прощай и прости".

Где какая-то гиря на грудь,
Давит так, что дышать нету сил,
Но с тобой говорим: "Ну и пусть",
Кто-то что-то, увы, упустил.

Упустил, что дано с высоты,
Тем, кто этот сюжет описал,
Кто, как ноты, раскинул мечты,
Окончанья красивого ждал.

Но красивая эта мечта,
Почему-то разбилась об лёд,
И не против, и даже не "за",
Каждый сам по себе живёт.

Где слова: "Будет всё хорошо,
Не со мной, так, конечно, с другим",
Жизнь не кончилась, будет ещё,
В одиночестве... Поглядим.

В одиночестве с кем-то в пути,
С тем, с которым не хочется быть,
Понимая, что то, что "прости" -
Так ненужное. Не изменить.

И живёшь, поднимая глаза,
Говоря: "почему же так мне,
Эта будничная суета,
Жизнь в каком-то холодном огне?"

Мы, когда-нибудь, все будем там,
Там, где время закончило бег,
Где нет места ненужным словам,
Ни печали, ни горести нет.

И представ перед очи Его,
Мы не сможем Ему объяснить,
Почему мы растратили то,
То, что в сердце велел Он хранить.


Рецензии