В старом парке
И жёлтым светом вспыхнут бродяги-фонари,
Аллеи в старом парке вдруг оживут, и скоро
Царить здесь будет сказка до утренней зари.
А, может, и не сказка, веков прошедших тени
Выходят поздней ночью по парку побродить.
Прохожий запоздавший глазам своим не верит:
Неужто в самом деле такое может быть?!
Меж тем к роскошным дамам склонились кавалеры
И шепчут им на ушко признания в любви.
А те, словам внимая и от восторга млея,
Плывут в нарядных платьях под ручку с визави.
Шуршат листвой собаки, подкидывая носом
Ковёр из разноцветья, расстеленный к ногам.
И засыпает осень все летние вопросы,
Кружась в волшебном вальсе над зонтиками дам.
С рассветом растворятся в сиреневом тумане
Собаки, кавалеры, их спутницы, шаги...
И старый парк затихнет в предутренней нирване,
Погаснут, словно свечи, ночные фонари.
А осень улыбнётся, свои причуды спрятав.
И лучиками солнца аллеи осветив,
Включит нам с шалым ветром знакомый и понятный,
Всегда чуть-чуть печальный сентябрьский мотив.
Свидетельство о публикации №124092700810
Галина, интересно пишите, привлекает внимание.
С улыбкой и пожеланием творческого подъёма и радости в жизни.
Александр Самущенко 16.10.2024 20:25 Заявить о нарушении
Я до сих пор верю в сказки и фей 😊
На Ивана Купала мы с внучкой обязательно ходим искать цветок папоротника, и находим, что характерно.
Этим летом под цветком сидела лягушка.
Мы даже задумались: а не поцеловать ли, вдруг заколдованный принц 😊
Галина Тишкова 16.10.2024 20:42 Заявить о нарушении
Александр Самущенко 16.10.2024 21:07 Заявить о нарушении