199. Зачем ты мне

Зачем ты мне — не знаю сам.  Зачем тебе я? 
И ты не знаешь.  Да, наверно, ни к чему
Вдвоём нам было бы и легче, и светлее
Но ты слепа.  Твои глаза лишь видят тьму
И, словно в полночь фонари, горят, не грея

Нет, мне не вывести тебя из забытья
Лишь, уходя, взгляну, закрыта ли фрамуга
И мы расстанемся, как добрые друзья
Мы были созданы с тобою друг для друга
Ей-богу, жаль, что это видел только я


Рецензии