Федя

С Федей познакомились давно:
Года три, наверное, назад.
Стал мальчишечка такой родной:
Был он встречам нашим очень рад.

В коридоре ждал меня всегда,
В офис, как домой, он забегал
А потом исчез, вдруг, без следа:
Видимо кому-то помешал...

Кто-то из соседей написал:
Не пускать собаку в коридор!
Вот с тех пор мальчишка и пропал...
Горе мне, а нелюдям позор!

Год прошел, а может быть и два...
Не могу про Федю я забыть:
Как живет? Как сорная трава?
Есть ли Феденьку кому любить?

И однажды утром, в январе,
Наконец, увидела его,
Видно жил он рядом, во дворе,
Феденьку, родного своего!

Те, кто ту записку написал,
Съехали от нас давным - давно.
Федя с радостью опять бежал,
Но заметила одно я НО:

Стал мальчишка замкнут и пуглив
Словно ежик, мог и зарычать...
Очевидно, что-то пережив,
Он готов атаку отражать.

Осень. Середина сентября.
Феденьку не стала я будить,
Ночевала дважды втихаря,
Видно негде Феде больше жить.

Мы решили Феденьку забрать,
Ох и стрессовала я тогда:
Будет по свободе он скучать:
Дети привыкают  не всегда!

Но мальчишке дома хорошо!
Стал опять он ласковым, как был.
Он любовью нашей окружен!
У него теперь надежный тыл!

27 сентября 2024 г.


Рецензии