Погляди-ка, свиристели прилетели...

Погляди- ка, свиристели прилетели,
серо- розовые птички с хохолком!
Свою песенку задорную запели:
" Свири- ри- ри"- разливается кругом.

До чего ж красивы эти птички,
крылышки с полосками у них!
Хоть росточком пташки- невелички,
по окрасу вмиг узнаешь их.

Стайка певчих птиц прикочевала
из уже заснеженных долин.
Будто бы свирель вдруг заиграла
в зарослях калины и рябин.

Суетятся, меж ветвей  летают-
видно, что бывали уже тут.
Песню не смолкая распевают,
вспархивая ягоды клюют...

Доклюют и дальше покочуют
в поисках, чего б ещё поесть?
На черёмуху скорей  летите,
на кустах там угощенье есть!

Жмутся птицы ближе к человеку-
голодно зимою им в лесу.
Знают, что в беде их не оставят-
в лютый холод корм им принесут...


Рецензии