Бабочка и оборотень

Летала тихо бабочка
По лесу, по опушке.
Из чащи глазом оборотня
Глядел волк при оружье.
А я пойду, станцую вальс,
Я не исчезну в бурю.
А волк тогда пустится в пляс –
Он даже не закурит.
Пускай медведь разыщет мёд,
А он совсем нестрашный.
Мёд он достанет, лапой твёрд:
Вкус мёда слаще, краше.
Не страшен бабочке злой взгляд!
Она порхает мирно!
Она из леса – прямо в сад!
Так ей велела Лира
Той самой томной музы –
Что не спит – она поёт
Пернатым голосом колибри
С крылами, лёгкими, как смерть…
Так ей велела Лира...


Рецензии