Жизнь
На мир, что под ногами,
На немощность души, и дремоту,
На грязь, разбросанную грубо сапогами,
Не лечат жизнь врачи, как хворь и ломоту.
Мистерия души замысловата,
То любит дождь и осень, перлы непогод,
Судьба из прошлого, как нож и стекловата,
Живём подчас так не найдя, в унынье брод.
Обрушил свод предтече осени прохладной,
Пред тем обильно бабьем летом подсластил,
Не сводятся концы, перед зарплатой,
Всецело мир осенний бренность заглотил.
Поэт, твой слог опять немногим, будто лестный,
Печальный, радостный, как марево годин,
Оставил отзыв ты о жизни безызвестной,
Сужденьям волю дал, ты слогу господин.
Свидетельство о публикации №124092700750