Что мне дала эта Россия?

Что мне дала эта Россия?
Что дали русские мне, все?
Жизнь? — что прошла по несчастливой,
И дом, сгоревший на войне?

Что мне дала твоя Отчизна,
Твой милосерднейший народ,
Что не довёл до Коммунизма,
Людей, не помнящих свой род?

А эта Родина — мамаша,
Сколько любви дала она,
У той, что всё повсюду — Наше,
А если нет, тогда война!

Что говорит мне — темнокожий,
Подарки что берёт назад,
Что очень добрая как ёжик,
Что брат её, мой «старший брат»?!

Что мне дала «сестра» родная,
Что непорочна как роса,
Что никогда невиновата,
Что не обманет никогда?

А что мне дал орёл двуглавый,
Что ненавидит так меня,
Что меня сразу обезглавит,
Если скажу правду в глаза!

Что любит водку под свининку,
И другом быть для мусульман,
Что ненавидит так лезгинку,
И не сдаёт квартиры нам…

Что дал мне он? Что дал мне этот,
Что от горшка, да в два вершка,
Что весь погряз, в своей брехне,
Что меня бьёт исподтишка?

2024-09-27


Рецензии