Силуэт на осенней аллее
Красный шарф среди жёлтой листвы,
Я оденусь чуть-чуть потеплее,
Холодает, и дождик, увы.
Заалела листвою калина,
Ноябрит и зима на носу,
Рассыпаются искры камина,
Ветер с листьев сдувает росу.
И срывая тебе хризантему,
В этот парк непременно приду,
Я тебе посвятил бы поэму,
А сейчас у скамьи подожду.
Вот уже ветерок разыгрался,
И ворчание сонной совы,
Красный шарф на скамейке остался-
Мой подарок, а жалко, увы.
Свидетельство о публикации №124092707466