in transitus

На десятке страниц из божественных монографий
Мы описаны в виде формул и синусоид.
Тяжесть ноши для каждого выверена до грамма
И ни вера, ни мера пустой скорлупы не стоят.

Лаборант вселенной нас высеял в чашке Петри,
Замешав из земного праха и звездной пыли.
Нас завили в спирали, скрутили в тугие петли,
Чтоб ловили момент, когда время пройдет навылет.

И кружась между звездами в вечном спиральном танце,
Создавая миры из любви и свободы воли,
Мы - гипотезы смысла, божьи протуберанцы, -
Пролагаем путь от Сириуса до Алголя.


Рецензии