Венера Милосская

Венера, жизнь твоя не сахар,
Тебя, потерю из потерь,
Не меценат - милосский пахарь
Нашёл и брал с собой в постель.

Троянцы - предали Елену.
Тебя (какой с них, греков, спрос!) -
Отправил в земляную пену
Народ, что некогда вознёс.

Ты - божество, но я напрасно
За кругом в Лувре делал круг:
Без идолопоклонства, паствы
Ты за витриной - как без рук.

Твои уродства - травма века.
Страдала ты, надломлен - я.
Ты - мастерство, и ты - калека,
Обломок инобытия.


Рецензии
Креативный взгляд и лёгкий слог, понравилось!С уважением Дмитрий

Дмитрий Иванович Полосков   19.11.2024 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.