Осел и бес. Притча
и было тихое оно.
Все жили вроде как бы славно,
и было всё у них нарядно.
Но бес на то он бес и есть,
не мог пройти спокойно здесь.
решил немного замутить
и посмотреть чему тут быть.
Шагая резво вдоль села
увидел во дворе осла.
Сощурив свой коварный глаз
хвостом от радости затряс.
Осла послал к соседу бес.
Тот сразу в огород полез.
Весь испохабил огород,
всё пропуская через рот.
Увидев пакости осла,
соседка стала очень зла.
С ружьишки прямо от крыльца
враз застрелила наглеца.
Хозяйка этого осла,
что рядышком давно жила,
за эту дерзкую проделку
с ружья прихлопнула соседку.
Мужик её за драму эту
сейчас же отомстил соседу,
с ружья пульнув в его жену,
чтоб бедовать не одному.
Потом, который жив остался,
с вопросом к бесу пристебался.
Мол, что ты, рожа, натворил,
ведь ТЫ осла к нам запустил?
А бес в ответ ему сказал:
"Я никого не убивал.
Конечно шутка была зла,
Но кто безумнее осла?"
27.09.24г.
Свидетельство о публикации №124092707334