Не в моем мирке

Одеяло лежит несмятым.
Не коптит в уголку свеча.
Запах ладана, запах мяты
Льются ласково по плечам.

Лавка сгнила, прогнувшись бровью,
Покосился промокший свод.
Только я прихожу с любовью,
Прихожу уж который год..

Для меня не нашлось минуты,
Чтобы взор позабылся мне:
Словно море в окне каюты,
Покачнувшеся на волне.

Я любила тебя прощально -
Не ждала ничего в ответ.
Помню время - ты был печален.
А теперь тебя рядом нет.

Нет давно, растворен в эфире.
Разнесен на осколки звёзд.
Всю заботу о бедном мире
Ты с собою тогда унес.

Навещу сквозняком беспечным
Пробегу по твоей руке.
Дремлешь где-то, минуя вечер,
Но уже не в моем мирке..


Рецензии