Осенний пейзаж

Небо осень затянула
облака как Антарктида.
Листья жёлты, даже буры -
Как курганы земляные 
Все деревья завалили.
А  в домах - там топят печки,
Дым идет напропалую!
Дым столбом
Как будто запуск
Бабки Ёжки иль ракеты.
Утки спрятались в кустарник
Вдруг кто в поле 
Да с  ружьишком?
Эх, пора уж в караваны,
Стало холодно в туманы!


Рецензии