Остров Яблонь

***
Иногда я не могу вспомнить,
Как я здесь оказалась.
Но я точно знаю,
Что всегда этого хотела.
***

Когда-то мы скормили столько серебра
Жадному океану,
Что он действительно не захотел нас отпускать.
Прошлое - тот океан.
***

Холодный песок забирает себе мою усталость.
Она остаётся в нетронутых донных дюнах,
До которых теперь никак не добраться.
Глубина океана, как и глубина ран,
Нанесённых любимыми,
Так велика,
Что я более не решаюсь её измерять.
Песок выравниет свой горизонт со временем.
Дюны превращаются в равнины.
Кожа заживает, перерождаясь в белёсые полосы.
Белые полосы - волны на глади вод.
Боль сердца притупляется, но не уходит до конца.
Она напоминает,
Что я всё ещё жива.

Гневливый и непрощающий ошибок океан
Усмиряет свой пыл и страсть.
И я могу смотреть на него без слёз.
Их нет, он их все забрал себе,
Выпил до дна с хохотом
И теперь стал от них солёным.
Смейся над моей наивностью!
Я действительно верила в то,
Во что верила.
И любила.
(Интересно, есть ли у этого слова-действия прошедшее время?!)

Иногда с океана дуют разозлённые ветра,
И тогда во сне я всё ещё вижу,
Как мои руки сжимают золотые узоры на рукояти меча,
Пронзившего мою грудь.
Разве этот меч не убил меня?

Нет.

Но для кого-то я давно мертва.

Тишина шагов среди песков,
Где меня оставили умирать,
До сих пор пугает меня по ночам.

Умирая, я запомнила руки,
Что тогда подняли меня из песка
И бережно уложили в погребальную ладью.
...
Как я добралась до острова?
Всё это стёр океан.
Он забрал в свои жадные руки
Последнее, что мог -
Мои воспоминания о тебе.
***

В тебе больше ничего не осталось...
***

Разве пустота может болеть?
Если я мертва, то почему я всё ещё ищу смысл?
***

Этот остров
Кто-то назвал Островом Яблонь.
Я здесь. И я жива,
Видишь?
Я могу подождать тебя.
(Вечность - это не так уж и долго.)
Тут нам больше никто не сможет причинить зла.

Я так хочу узнать,
Понравятся ли тебе эти яблоневые цветы,
Что распустятся весной,
Напомив нам, что зима не вечна...
***


Рецензии