De profundu Из глубины, фр. 27 сентября

Слух пробудился чувством в глубину,
Всю ночь стучались радостные двери,
Сентябрь слезой янтарной небо мерил,
Горбинкой острых листьев на ветру.

Казалось, вместо них сейчас умру,
Чуть не дожив до чуда воскресенья,
И в колыбели голые деревья
Качали одинокую луну.

Я опустился в вечность на колени,
Теряя золото распахнутой аллеи,
Сиротство трав, студеную волну,
Которой осень грезит наяву. 

Нас уносило в даль цветущих прерий,
Мы звали полнозвучную весну,
И в холода, и в смерть никто не верил,
Взбираясь на разбитую корму.

Шагал сентябрь, порывами материй,
Нас отправлял в разлуку, на войну.
И души наши, таинством осенним,               
Как флаги превращались в глубину.


Рецензии