Красивым был закат

Красивым был закат. И снова будет.
Планету обернув, нас вновь разбудит
Птиц щебетаньем наступленье дня.
И, если не впиваться в мир до боли,
Не нужно ни трудов, ни силы воли,
Касаньем нежно править горном вечного огня,
Что мир приводит к мерному порядку,
Сжигая весь излишек без остатка
В прощальном танце пламени рябин,
Или кленовым всполохом осенним.
Что блик по кронам пляшущий в последнем
Прыжке за серый занавес преддверья зим.


Рецензии