Дух всепоглащающей любви

"В них град проливался.
В них шумел водопад.
А я улыбался. Как мог я
знать смысл их речи? Они,
может быть, на своем языке
повторяли милое нам слово
«любовь»?"
Н.Рерих "Любовь".
1920 г.

Косматый молох то кружит, роет,
Вселенной лик созвездьями кровит.
Волнений череда пределы измельчит.
Как ни противься волнам, маятники строем
Мир функций насаждают. Но с лихвою
Вниманье чуткое способности утроит.
Пространство дарит нам разумности пыльцою
Приятья дух всепоглащающей любви.


Рецензии