Испугались. Жди страшной беды от зачатья...

           Убить бы сына нашего, но это ужасно есть
                Из старообрядческого апокрифа

Испугались. Жди страшной беды от зачатья,
проступил знак во сне. Двое на пустыре.
Не изменится зверь, и повинны волчата,
неуклюже слепые в нагретой норе.
Дрожью било. И кто же сыночка зарежет!
Озираясь смятенно, вокруг никого,
спеленали младенца. Плавучий ковчежец.
Безраздельная тьма подбирала его,
как волчица. И неотвратима концовка –
целованье под вспыхнувший факельный свет...
Обвязали веревочкой тонкой. Веревка
по цене тридцати раскаленных монет.


Рецензии