Благослови, Господь

Благослови, Господь, идущих
По свету в поисках любви,
Всех едущих и всех плывущих,
Благослови, благослови!
Благослови летящих в небе
По кромке алых облаков
И устремлённый к солнцу стебель
Из тёмных рвущийся оков.
Благослови тяжелый колос
В крестьянской жилистой руке
И чей-то одинокий голос,
Меня зовущий вдалеке.
Благослови, Господь, просящих,
И о дающих не забудь,
О тех, кто под звездой палящей
Любви и веры ищет путь.
Благослови всех одиноких –
Смой утешительной слезой
Следы ухабистой дороги
И боль, и злобу, и позор.
Благослови, Господь, поющих
Во славу неба и земли,
Всех неимущих и имущих,
Что свет в душе уберегли.
Всех немощных и всех болящих
Дух сокрушенный оживи,
Благослови добро творящих
И милость Высшую яви!


Рецензии
ЗДравствуйте Наташа.Какая песенная молитва. Очень понравилось стихотворение. Пусть и Вас благословит бог

Наталья Мурадова   29.09.2024 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Наталья Степушина   29.09.2024 13:46   Заявить о нарушении