Так бывает всегда

Через борт, через край, волны хлынули  в лодку,
Мачты шторм поломав, уронил, поглотил,
Капитан, весь седой, надорвал в крике глотку,
Но команду лишь тверже, надежней сплотил.

Так бывает всегда, когда время упрямства,
Лезет в драку в амбициях, сразу в наскок,
Отрицая уже беспробудное пьянство,
Обращая свой взор, каждый день на Восток.

Так бывает всегда, когда жизни критичность,
Заставляет умы резать плоть до костей,
Отрывая с цепей якоря и статичность,
Судьбы новых идей, погрузив в мир страстей.

Так бывает всегда, после тяжких падений,
После войн, в пепелищах рождается вновь,
Мир прекрасных людей, в воле божьих явлений,
Очищая от скверны в венах старую кровь…
Так бывает всегда, может будет иначе…
сентябрь 2024 года


Рецензии