Любителям психоделиков и беспокойных сновидений
Ей пора кумекать, а тебе, друг, спать.
Там в мозгу совсем глиальный слой забит
Он загажен, переполнен, позабыт.
На бочок, поспи подольше, баю-бай
И без всяких психоделиков давай.
Мозг наш мощный и послушный, но того,
Он не любит, когда какают в него.
*дефолт-система мозга
(default mode network, DMN) — нервная сеть взаимодействующих участков головного мозга, активная в состоянии, когда человек не занят выполнением какой-либо задачи, связанной с внешним миром, а, напротив, бездействует, отдыхает, грезит наяву или погружён в себя.
Свидетельство о публикации №124092707118