Тонкие тонны сознанья

Перепетийный недуг,
Выбора острая замять
Линий, пробелов и дуг,
Точек, углов. Наша память
Гонит глазам - пеленой,
Слуху - мелодий невнятных,
И междометья игрой
Рвут, то туда, то обратно.
Ринувшись вновь  очертя
Голову, в нетях теряя,
Разум, на радость чертям,
Внутренний свет угасает.
Силой сжимается круг,
Узость стесненья, кусками,
Клочьями, крошками, стук,
Щепки,... Своими руками
Колем, пространства схватив
Точку, полмира присвоив.
Брось удила, отпусти -
Нежность ведет за собою,
Грудь расслабляет твою,
Волей наполнив дыханье.
Чу! Ты послушай, поют
Тонкие тонны сознанья.


Рецензии