Но, что ты сделала

Но, что ты сделала

Я посвящал стихи тебе.
Тебе одной, ты это помни.
Ночь закатила луну в плавни.
Ты, знаю веришь ворожбе.
А мне сейчас, увы, не по себе.
Как в детстве с горки мчались дровни.
Так ты промчалась по судьбе.

Так ты мелькнула в жизни этой.
Обдала холодком и скрылась.
Но позже по ночам мне снилась,
Ты мчишься по лесу со свитой.
А я несусь вслед за каретой.
Золото волос в лучах искрилось.
А ты сорила звонкою монетой.

Но это сон, а жизнь сложнее.
В ней наши судьбы не сошлись!
В ночи уж фонари зажглись.
Крепчая, ветер свищет злее.
Гоняя листья по аллее.
Вдаль тучи низкие неслись.
Закат, пролившись, стал бледнее.


Я книги посвящал тебе одной,
Своей любви, пусть безответной!
Была ты робкой, беззащитной!
Я брёл наощупь, как слепой.
Но, не согласен был с судьбой.
Смериться с долей не завидной.
Но, что ты сделала со мной?

16.07.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии