Дорога
меня на восток,
И вёрсты мелькают одна за другой -
нет конца им...
Скрипит под ногами верблюдов
зыбучий песок.
Нет края у этой земли -
нету края.
Я вырос в трущобах столичных,
был беден и нищ.
Годами скитался по свету,
моря, океаны...
Шторма, ураганы, пассаты
и штиль,
И дым от любимой гаванской
сигары.
Я - волк-одиночка, в неволе
мне жить не дано.
Дорога зовёт меня,
манит и тянет на сушу.
И Шёлковый путь с караваном
я дважды прошёл.
Кричал я в пустыне -
спасите заблудшую душу.
Вот мне шестьдесят, я старик,
или просто глупец?
Всё время ходил я по краю,
играя судьбою.
Любимых теряя, любви не нашёл.
Вот жизнь прожита,
Что оставлю я в ней
за собою?
Дорога ведёт в непонятную
тёмную даль.
И вёрсты мелькают без счёта,
и звёзды сияют.
Уже на пороге осенняя хмарь,
последние дни сентября,
И душа моя
в небо взлетает.
27 сентября 2024 года
Свидетельство о публикации №124092700708
Спасибо за Ваши стихи, Настасья. За то, что снова начали писать...
Яков Баст 27.09.2024 13:11 Заявить о нарушении
С благодарностью, Настасья Чупрова
Настасья Чупрова 30.09.2024 22:04 Заявить о нарушении