Человеками без Бога - не бывать
Жил себе на свете человек недолго,
многим показалось вечной жизнь его:
так как не было его священным долгом:
людям доброе творить, творил он зло,
или оставался равнодушным к бедам
и страданием людей страны своей,
даже безразличным был к Руси победам,
он же – нигилист, а значит он – ни чей
Ну зачем ему страна, культура наша,
он давным - давно живёт в миру ином
Матушку свою он величает « Раша »,
по душе ему Гоморра и Содом.
Сколько душ сейчас испорченных на свете?!
Нам никто не скажет: правды нет в словах.
Слава Богу солнце над землёю светит,
слышен детский смех пока ещё в дворах.
Человеками остаться очень сложно
им самим-то и не стоит говорить,
а вот только с Богом это им возможно,
не бояться с Ним лукавого томить.
Человеков* средь людей так мало нонче
посылает Бог их во спасенье нам.
Радуйтеся люди, бей звонарь, погромче:
к нам с любовию идёт Господь Бог Сам.
*Человек: корень « чело » -
« духовный ученик ».
27.09.24.
Свидетельство о публикации №124092707070