Сердцу милая, нежно-дикая!
К солнцу тянется груда земная,
Край медведей и снежных буранов,
Необъятный простор украшая!
А потоками лавы кипящей,
Пробивая трассы по склонам,
Бьют фонтанами к звёздам парящим,
Стражи северных бастионов!
Вызывая на битву рассветы,
Жерло жидким металлом клокочет,
Содрогая недра планеты,
Над морскими волнами хохочет!
Огнеснежная, многоликая,
Поглотила меня без остатка,
Сердцу милая, нежно-дикая -
Несравненной красы Камчатка!
Свидетельство о публикации №124092700702