Акростих Не с котлетами, а с крокетами!

Не с котлетами, а с крокетами:
Едим крокеты! Вполне практично!
Соль, перец, 200 грамм хлеба пшеничного!
Конечно, нужна для кулинарных затей
Одна столовая ложка панировочных сухарей!
Также - пшеничная мука - 2 ложки столовые;
Луковица; сливочное масло - 2 ложки столовые;
Ещё - рубленая зелень - ложка столовая;
Только 4 яйца; полстакана молока имею.
А, лук очистив, мелко нарЕзать сумею!
Мигом в масле поджарю лучок -
И взбитыми яйцами залью в краткий срок!
А после МЯСОРУБКА пригодится:
Сразу яично - луковая масса должна прокрутиться!
Когда хлеб, замоченный в молоке, пропускаю,
Рубленую зелень и муку в смесь добавляю!...
Обязательно солю, перчу! Сформирую крокеты:
"Колбаски" - крокеты длиною 6 сантиметров при этом!
Естественно, - ПО ДВЕ ШТУКИ НА ПОРЦИЮ - в наличии!
Тут же обваляю крокеты в сухарях, как обычно...
А после жарю в масле до золотистого цвЕта:
Мигом ставлю на стол крокеты:
И вкушаем крокеты - НЕТ ДЕНЕГ НА КОТЛЕТЫ!!!


Рецензии