Кыш

Жар  в лицо и треск угля,
Запах серы,
Как бы не потехи для
И манеры.
То ли день не прост прошел
То ли вечер.
Чу! Во тьме сверкнуло что -то -
Не свечка.
Не светляк  ведь иль сверчок,
Мышь летуча,
Глядь, во тьме рогами чертик
Канючит.
То ли сера из угля -
Морок лишь...
Глаз протер - то кошки взгляд
Тьфу ты, кыш!


Рецензии