Отшельник

В краю, где карелы и запахи моха,
Где  синева в отражении озер,
Отшельником жил некто Тимоха,
Любитель природы, большой фантазер.
Речушки шумят водостоками вод,
Журавль приветливо машет крылом,
Пока землю роет  заботливый крот,
Нитку ровняет паук за углом.
На лодке приплыв, взял себе островок,
Где тихо и нету другого жилья,
Построил как Крузо себе городок,
Хотелось бы мне, чтобы так жил и я.
Годы прошли, Робинзон наш одет
В  звериные шкуры и мягкий тростник,
Как настоящий охотник-аскет,      
Не нравится так, назовите лесник.    
Питается рыбой, из леса даров:
Ягод, грибов и орехов-
Бывает домой принесет, будь здоров,
Иль пусто, но кто без огрехов?
Конечно, непросто зимою в округе,
Но леса навалом, (довольно полно),
Сбивает бревна надежно как струги,
Речка стремительно правит волной.
Сколько время прошло, кто же знает?
Тимоха с бородкой, уже как старик,
Добычу копьем первобытным пронзает,
Но видит, что кто-то идет напрямик.
Слово за словом, скажи: -кто такой?-
Был незнакомец весьма удивлен,
Стало понятно, что он отставной,
Прилично одет по классике в лен.
Тимофей ему рассказал о семье,
Подробности эти конечно опустим,
О том, что охота идет так себе,
Особенно около этого устья.
-Как в городах, как там люди живут?
Правит ли  мир, по-прежнему войны?
-Сплошные конфликты, Ливан и Бейрут,
Нет страха пред Богом: нравы их вольны.


Рецензии