Тяжело в рабочий вторник

Тяжело в рабочий вторник
Едва выйдя за порог
Видеть как сутулый дворник
Подгребает вдоль дорог

А в осеннем сквере листья
Под ногами шелестят
Признак близкого предзимья
Все кругом тепла хотят

Хоть ядрёной мятной пастой
Зашлифован перегар
Спор с кондукторшей жопастой
Смел затеять кочегар

И она его чехвостит
Как шкодливого кота
Говорит в тикток запостит  -
"Сдача глянь ему не та!"

Рюкзаки на детских спинах
По размерам впору лишь
Для богатырей былинных
Ну а с чем ещё сравнишь...

Разгорелся праздный будень
И у входа в магазин
Бич трясётся словно трутень
Что остался вдруг один

Просыпаются соцсети
Чтоб узнать как ночь прошла
Где въебало на планете
Что сказал аятолла

Чашка кофе с сигаретой
Как сто грамм перед атакой
Грезишь доброю приметой
День хреновый чуя сракой

Всё слилось в моменте трудном
Надо что ещё кажись
Чтоб в ответ на - "С добрым утром!"
Слышать -  "В рот оно ебись!"


Рецензии