Если жадные да глупые дерутся, то награды все тихо
ТО НАГРАДЫ ВСЕ ТИХОНЯМ ДОСТАЮТСЯ
Как-то утром на пригорке
Две сороки подрались
Из-за крупной хлебной корки,
Аж летели перья ввысь.
Из листвы промеж ветвей
Это видел воробей.
Выясняли птицы долго,
Кому хлеб принадлежит,
Только нет от спора толка,
Корка рядышком лежит.
- Хочешь не своё забрать!?
- Перестань-ка лучше врать!
Я увидела в полёте
Этот хлеб. Он, значит, мой!
И опять клюют, колотят
Друга дружку. - Вот так бой! -
Удивлялся мелкий птах
Потихонечку в кустах.
Через час иссякли силы
Покалеченных сорок.
И бесхвосты, и бескрылы
Повалились они с ног.
Воробьишка подлетел
И добычей завладел.
Оглянуться лишь успели.
А в погоню - сил то нет.
И достались им на деле
Лишь побои на обед.
В жадном, глупом том бою
Куш достался воробью.
(сент. 2024)
Свидетельство о публикации №124092706932