Отдых в деревне

Родился Володя в городе, но летом, когда наступал сезон ягод и грибов, они с матерью и бабушкой по выходным приезжали к родственникам в деревню. Помогали по хозяйству, но и о себе не забывали -  ходили в поле, в лес на «тихую охоту».
Так было и в этот раз.

Вовчик с деревенским дружком, таким же сорванцом как и сам, помощниками в этих делах были «так себе».
В кружках ещё и дно не закрылось ягодами, а они уже, сорвав по длинному пруту,  носились по поляне и на бегу срубали «головки-шарики» на высоких травинках.
Набегавшись, присели отдохнуть.

 Внимание привлекла небольшая дырочка в земле. На норку не очень похожа, слишком маленькая, но кончики двух прутков в неё проходили.
И вот они «в два смычка»  решили проверить, что же это за дырочка такая?..

Бежали до дома так, что пятки даже сверкать не успевали, но нескольким преследовательницам всё же удалось их догнать.

А вот какими пришли с поляны мама и бабушка даже вспомнить страшно!
Но, слава Богу, все выжили.

И Вовка с приятелем теперь точно знали, где живут земляные осы.



Картинка из интернета.
Большое спасибо автору!


Рецензии
Оленька, от ос не спрятаться не скрыться, с улыбкой

Гала Смирнова   27.09.2024 18:32     Заявить о нарушении
Это точно, Гала!

Ольга Смирнова 8   27.09.2024 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.