Внучку Ванюшке годик отмечаем...

Ванюшке годик отмечаем,
Подарки дарим, поздравляем!
Расти, малыш здоровым, славным,
На радость братьям, папе с мамой!
На гордость бабушкам и дедам,
Мы ценим все твои победы.
А их за год уже немало,
Ты был почти частичкой мамы,
Капризничал и возмущался
И очень в мамочке нуждался,
То колики, то приболел,
Ох, было маме с тобой дел...
Но, день за днём ты развивался,
Поправился, заулыбался,
С братьями, папой стал гулить
И в гости к бабушке ходить.
Из позы лёжа на спине,
Ты стал лежать на животе,
А вскоре и присесть пытался,
За руку чью - нибудь хватался,
Подтягивался, напрягался
И в позе сидя оказался.
Теперь вокруг всё интересно,
Лежать, гуляя, неуместно,
Качели манят, карусели,
Подвигались, потом поели,
С едой уж тоже нет проблем -
И кашу, и пюрешки ем.
И кабачковые оладышки
Ты с удовольствьем ешь у бабушки.
Ну, а сегодня Ване годик,
Подрос значительно наш котик,
Забавным стал и любопытным,
Таким активным, добрым, милым.
Рад поделиться угощением,
Всегда с улыбкой и в движеньи,
Собачек, кошек обожает,
Их угощает и ласкает.
Ползком достигнет любой цели,
Подтянется, встав на колени,
Ловко зацепится руками,
Шагает мелкими шажками.
Всё хочет посмотреть, потрогать,
И иногда на зуб попробовать.
Да, Ванечка, внучок мой милый,
Такой забавный и красивый,
Расти счастливым, умным, сильным,
Для близких добрым будь и милым,
Призы, подарки принимай
И никогда не унывай!.


Рецензии