Я с новым днём трудом делюсь по-братски

Я с новым днём трудом делюсь по-братски,
Который взял предложенный ему
Мой перекус обеденный не барский,
Сварганенный судьбой мне одному.

- Присядь, братан, - кивнул я дню устало, -
На ком блестела каплями роса.
- Возьми чаёк и съешь сухарь без сала,
Чтоб созерцались лучше небеса.

И день присел, задумавшись о смысле,
В молчании подвинув облака,
Которые настойчиво зависли,
Как над душой постылая тоска.

- И ты в миру зациклен на проблеме, -
Сказал я дню, наполнившему рот.
- Ведь если ты увяз в подобной теме,
То догрызай спартанский бутерброд.

- Не забывай ни разу, став суровей,
Когда в котле твой разум закипит -
Перед родным по духу и по крови
Не устоят железо и гранит.

- Пойми, дружбан, чтоб снять печать проклятья
И не схватить удары по ушам,
С тобой мы по оружию собратья -
По духу, лукам, копьям, палашам.

Присматривалась с воздуха нирвана,
Безвременье спустилось на крыльцо,
Где день мой чай смакует из стакана,
Не поднимая к Вечности лицо.

Я говорил ему про всепрощенье,
Про тропы к бесконечности без виз,
А день жевал простое угощенье
И челюстями двигал вверх и вниз.


Рецензии