На исходную...

На исходную, снова и снова,
Бесконечный замкнутый круг,
Всякий раз словно всё тут ново,
Незнакомое всё вокруг.

Лица снова сменили маски,
Нет улыбок, гримасы одни,
Потускнели яркие краски,
Только серые будние дни.

Хоровод, но совсем не весёлых,
А забитых проблемами дней
Закружил, и будто оковы,
Что становятся всё тяжелей

Заставляет стирать улыбку,
И в толпу незнакомцев идти,
Повторяя всё ту же ошибку,
Быть как все на твоём пути.

Став безликим, безвольною тенью,
Перестал быть самим собой,
Незнакомцем плывёшь по течению,
На исходную, за толпой…


Рецензии