Дождь
Безжалостной пеленою
Методично стучится в окно…
Теребит он щемяще живое,
И на стеклах рисует панно.
Словно мы его пленники стали,
Изменившие планы, досуг,
И сердца наши вновь закричали:
«Перемен!»
А в ответ - ультразвук…
Мы застряли в своем эгоизме,
Понимания ждем и тепла.
Нам «кричат» - но в ответ мы не слышим
Или скажем: «Бывает, пока»,
«Может завтра мы это обсудим»,
«Сложный день… и пора отдыхать…»
Да, конечно…
мы все - просто люди.
И нас всех просто надо понять.
***
Это в детстве бежишь ты с болячкой
К маме, бабушке или к отцу,
Весь в слезах и громко кричащий,
Точно зная - тебя там спасут,
Приласкают, умоют, утешат,
Ничего не попросят взамен.
И спокойнее сразу и легче,
И не ждешь никаких перемен…
27.09.2024
Свидетельство о публикации №124092706754