Сонет 14 Ты думаешь, пора уж разлюбить

СОНЕТ №14

Ты думаешь, пора уж разлюбить.
В тебе я вижу жажду расставанья.
Ты не жалеешь золотых крупиц,
Что мы скопили на былых свиданьях.

Ты не жалеешь наших малых солнц,
Вокруг которых кружатся планеты,
Тем солнцам подаёт искристый хвост
В знак дружелюбья добрая комета.

А может, размышлять мне о земном
И наши солнца видеть светлячками,
Соединять крупицы не с веками,
А с часом, что тебе мной посвящён?..
Меж нами светляки растопят холод,
Стрекочущим нас услаждая хором.


Рецензии