Солнце бьёт по глазам

Солнце бьёт по глазам, слава богу, что не по затылку.
Не пятнадцать уже: то давление, то ревматизм.
Крыльев прежний размах подскукожился, перьев будылки
не поднимут наверх, а утянут владелицу вниз...

Отлеталась поди, отпорхалась, отпелась и что же?
Срок такой у людей и заведомо каждому свой.
И, насечками, жизнь разбросала морщины по коже,
и на тело присел разных родинок истинный рой.

Сколько там впереди? Не подскажет пришедшая осень.
Никуда не спешу, ожидая конечный итог.
Просто мира хочу, счастья близким хочу очень-очень...
И, надеюсь, оно переступит в скорейшем порог...


Рецензии
О жизни летучей сквозная печаль... Всё подлинное и нерукотворное.

Валерий Липневич   02.11.2024 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо вам)

Булычева Елена   02.11.2024 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.