Сквозняк и тишина
Стоишь в углу неслышно и капризно.
Прокуренный. С надеждой на тепло
Устроил по любви погибшей тризну,
Молчишь во всю свою немую прыть.
Глаза кричат в надежде, что услышу.
Слова твои белеют, словно сныть.
Дышу тобой, но сердце еле дышит...
Ни капли ссор, ни крошек на полу,
Ни бранного и острого злововья -
Но каждому досталось по крылу,
Газетный хлам и пыль у изголовья.
Намокнет плащ, сквозняк пробьётся в дом,
Забарабанит осень в наши души.
Как жаль, что ты молчишь сейчас о том,
Как немота неистовая душит.
2024, осень. Ни конца, ни начала
Свидетельство о публикации №124092706674