Листьев души горят...

У солнышка опять сегодня выходной.
И ветер южный, почему-то ледяной.
Ещё достаточно за домом света...
Но всё ж не лето! Ой, друзья, не
лето!

Крупу с утра познала белую земля.
Как-будто ссорились, поникли
тополя...
Цепляются за лист и верят в чудо!
Но помощь не спешит к ним
ниоткуда...

В душе надеяться никто не
запретит.
Мысль о зиме древам отчаянно
претИт.
А ветер - хулиган, лишь
раздевает...
И наслаждаться осенью мешает.

В дома ворчливые прохожие
спешат.
Опавшие, безвольные листы -
шуршат...
Расхристаны и пламенем объяты.
Горят их души, как моя когда-то.

День, как бродяга в чане, серый
и тягУч.
Надеюсь очень - солнце выйдет
из-туч...
А южный ветер сменит гнев на
милость.
Хочу, чтоб я тебе всё так же
снилась...

           27.09.2024.
           Барнаул. Алтай.


Рецензии
Погода переменчива, капризна,
так, иногда, бывает, начудит,
в июне, ветром северным пугает,
зато, октябрь тепло вернуть спешит
С тёплым осенним приветом!

Людмила Гурьянова   07.10.2024 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.