Велосипед
Н. Рубцов
И осени сто лет в обед,
И туч косматый дым...
Ржавеет мой велосипед
И я ржавею с ним.
А всё казалось: прыгнешь вновь
В седло, как на коня,
И будет новая любовь,
И где-то ждут меня.
Но ржавых листьев хоровод -
Совсем не вальс-бостон,
И хмур осенний небосвод
И жизнь прошла, как сон.
Мелькнули листопадом дни,
Сбиваясь в стаи лет...
И в гулком доме мы одни:
Я, и велосипед...
Свидетельство о публикации №124092706629
Андрей Анатольевич Калинин 29.09.2024 17:57 Заявить о нарушении
)
Спасибо.
Vladkor54 29.09.2024 18:46 Заявить о нарушении