Воронята

Утро распускалось тихо-тихо.
Жизнь текла привычным чередом -
Птицы воровали облепиху,
Женщина мечтала о пустом.

Заплелись в узор сквозные тени,
Занавеску ветер закружил.
Можно чай попить, да всё не с теми...
Женщина вязала для чужих.

За окном шальные воронята
Второпях клевали рыжий свет...
Обирали ягоду когда-то
Мальчики, которых больше нет.

Спрашивал вчера идущий мимо
Старичок- дурная голова:
-Где ж твой младший?
-В небе, в небе мирном,
Он его себе отвоевал.

Старший улетел за младшим братом -
Присмотреть всегда просила мать.
Женщина мечтала хоть когда-то
Двух птенцов в ладонях подержать.

Женщина на птиц смотрела диких,
Отложив заботы на потом...
Разгорались солнечные блики
Утром в облепишнике густом


Рецензии
Спасибо Вам.
Не отпускают Ваши стихи.

Ольга Арефьева Вялова   29.09.2024 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое

Юлия Александровна Михайлова   03.10.2024 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.