Моя Москва
Путёвка выходного дня –
Как миг один, как сон как сказка
Тогда промчались для меня.
Москва встречала нас морозом,
Огнем неоновым витрин,
И бесконечным, даже грозным,
Потоком едущих машин.
Домами, с крышей где-то в небе,
И буквой «М», где вход в метро –
Там, как Ион в китово чрево,
Спешит народ в его нутро.
Где площадь Пушкина, McDonalds
Уже готовит свой дебют:
Был вход не каждому позволен –
Лишь приглашенных ждали тут.
Курантов бой на Спасской башне,
И камни Красной мостовой –
Сюда прийти стремится каждый,
Кто познакомился с Москвой.
Собор Васильевский, Царь-пушка,
ВДНХ и Лужники,
Неглинка – малая речушка,
Величие Москва-реки.
И Новодевичьего фрески,
И Новодевичий погост –
Там много личностей известных
Нашли покой среди берез.
Нас Домодедово встречало,
Домой нас Курский провожал.
Я ведь тогда еще не знала,
Какой вираж нас в жизни ждал.
Когда Донбасс бедой накрыло,
Когда взрывались ГРАДы тут,
Моих детей, внучат укрыла
Москва. Ты им дала приют,
Оберегла и защитила,
Делилась хлебом и теплом.
Москва, тебя я не забыла!
Прими за всё земной поклон.
Свидетельство о публикации №124092706546