Пленный закат

Связан закат и пленен без пощады,
Верёвки опутали нежное тело.
Схватили и мучают дерзко, нещадно,
Зная, что солнце устало присело
За ветви деревьев и стены домов.
Коралловым цветом закат от обиды
Всё небо усталое красить готов.
Мгновения восторженных красок заката
Небо не может хранить бесконечно.
Всё это есть или было когда-то,
Жизнь и закат только в памяти вечны.

27 сентября 2024 года


Рецензии